Rezepte

Leckere Muffins:

Konfetti Muffins

  •         125g Butter oder Magarine
  •         100g Marzipan - Rohmasse
  •         75g  Zucker
  •         1 Pck.Vanillin-Zucker
  •         1 Prise Salz
  •         4 Eier
  •         125g Mehl
  •         1 TL Backpulver
  •         150g  Mini Schokolinsen

Für den Teig Butter mit Marzipan-Rohmasse in einer Rührschüssel mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unterrühren,

bis eine gebundene Masse entstanden ist.

Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwa 1/2 Minute) Mehl und Backpulver mischen, sieben, portionsweise kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt die Schokolinsen kurz unterziehen.

Den Teig in 12 Muffinförmchen verteilen und auf dem Rost in den Backofen stellen.

Ober / Unterhitze etwa 180 Grad (vorgeheizt)

Heissluft etwa 160 Grad (vorgeheizt)

Backzeit ca. 20 Minuten

Muffins nach dem Backen 10 Minuten stehen lassen, aus den Förmchen lösen, erkalten lassen.

Deko-Tipp: Mit Kuvertüre beträufeln und ein paar übrige Schokolinsen darauf setzen!





Marmelade - Muffins

(Zutaten für 12 Portionen)

  •         280 g Mehl
  •         50 g Zucker
  •         1 EL Backpulver
  •         ½ TL Natron
  •         ½ TL Salz
  •         60g Butter, geschmolzene
  •         1 Ei(er)
  •         280 g  Joghurt
  •         60 ml Milch
  •         1 Pck. Vanillezucker
  •         140 g Marmelade (z.B. Erdbeer, Himbeer, Aprikose)
  •         Puderzucker zum Bestreuen

Butter und Ei in eine Schüssel geben und gut verrühren. Joghurt und Milch zufügen und gründlich unterrühren.

Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in einer weiteren Schüssel verrühren und nach und nach mit den Zutaten aus der ersten Schüssel verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.

Muffinsblech ausfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Die Hälfte des Teigs in die Muffinformen verteilen, so dass diese halb gefüllt sind. Jeweils 1 TL Marmelade auf die Mitte der Teigfüllung geben und schließlich den restlichen Teig darauf verteilen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 15-20 Min. backen.

Auf die noch warmen Muffins Puderzucker sieben. Auf einem Gitterrost auskühlen lassen.